あったかフルーツグラタントースト
〈作り方〉
① 食パンの中央をスプーンで潰して窪みを作る。
② 窪みに合わせ味噌をバターナイフで塗る。
③ ボウルに卵、ヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせる。
④ キウイフルーツは半月切りに、パイナップルは薄切りにして食べやすい大きさに、いちごは半分にカットする。グレープフルーツとオレンジは1房ずつ切り分ける。
⑤ 3)を2)の食パンに流し込み、いちご以外のフルーツを盛り付ける。
⑥ 180℃のオーブンで12分程加熱する。
⑦ 6)にいちごとブルーベリー、お好みでメープルシロップを載せれば出来上がり。
料理考案 Cチーム/布廣美月・恵由萌
